Esta semana nos visitó Jonás, un sueco afincado en nuestra ciudad.
Días antes habíamos hablado de los olores de la infancia, aquellos que hemos llegado a mitificar, sin duda estamos hablando de olor entre fogones. Jonás nos describió el olor de la cocina de su abuela y un plato que se repite en su imaginario. Estamos hablando de un plato típico de su país, un plato lejano a nuestra gastronomía, aunque parte de ingredientes que utilizamos con frecuencia en la perdiz roja. Quedamos para que pasara a cocinar para nosotros y acompañarle en su nostalgia y ese día quiero compartirlo con vosotros.
Estamos hablado de hígado de ternera cortado en filete grueso, ahogado en una salsa de nata, acompañado de patatinas y chutney de arándanos rojos macerados.
Es importante el macerado de los arándanos, son macerados en coñac y azúcar. Así como el grueso del corte del hígado.
acompaño de las fotos que hicimos al plato, si alguien quisiera la receta que no dude en pasarse por nuestra tienda o requerírnosla en el blogg o en facebook.
El resutado de la degustación fue todo un éxito, os recomiendo la receta, nos seguimos viendo.
¡Repetimos amigos!
ResponderEliminarJonas