lunes, 7 de marzo de 2011

Jonás en los fogones de la perdiz roja





Esta semana nos visitó Jonás, un sueco afincado en nuestra ciudad.
 Días antes habíamos hablado de los olores de la infancia, aquellos que hemos llegado a mitificar, sin duda estamos hablando de olor entre fogones. Jonás nos describió el olor de la cocina de su abuela y un plato que se repite en su imaginario. Estamos hablando de un plato típico de su país, un plato lejano a nuestra gastronomía, aunque parte de ingredientes que utilizamos con frecuencia en la perdiz roja. Quedamos para que pasara a cocinar para nosotros y acompañarle en su nostalgia y ese día quiero compartirlo con vosotros.

Estamos hablado de hígado de ternera cortado en filete grueso, ahogado en una salsa de nata, acompañado de patatinas y chutney de arándanos rojos macerados.

Es importante el macerado de los arándanos, son macerados en coñac y azúcar. Así como el grueso del corte del hígado.

acompaño de las fotos que hicimos al plato, si alguien quisiera la receta que no dude en pasarse por nuestra tienda o requerírnosla en el blogg o en facebook.




El resutado de la degustación fue todo un éxito, os recomiendo la receta, nos seguimos viendo.


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